四季美

湖北6企业入选2022年国家企业技术中心名单

Published in 未分类.

极目新闻记者 赵贝 王俐燃

11月30日,国家发改委公示2022年(第29批)国家企业技术中心拟认定名单,其中湖北省有六家企业入选。

国家发改委网站截图

此次全国共有113家企业技术中心和8家分中心入选,湖北省入选的企业技术中心分别是:中核武汉核电运行技术股份有限公司企业技术中心、劲牌持正堂药业有限公司企业技术中心、泰晶科技股份有限公司企业技术中心、湖北万润新能源科技股份有限公司企业技术中心、武汉明德生物科技股份有限公司企业技术中心,以及分中心一个:武汉烽火技术服务有限公司企业技术中心。

今年2月,国家发改委等五部门发布2021年(第28批)新认定国家企业技术中心名单,湖北省有3家上榜,2022年(第29批)又有6家上榜。至此,湖北省共有81家国家企业技术中心入选。

根据国家发改委对2021年度国家企业技术中心的运行评价,湖北省位列第一档,同处第一档的省市有:湖北省、上海市、江苏省、江西省、山西省、山东省、河北省、重庆市、北京市、福建省、宁波市、湖南省。

国家企业技术中心是由国家发改委等部委授予的目前国内规格最高、影响力最大的技术创新平台之一,综合考评申报公司的创新人才、技术积累、创新平台、技术产出和创新效益等指标。

【责任

  • 友情链接