四季美

知乎2022年Q3营收同比增长11% 会员收入增长88.1%

Published in 未分类.

  11月30日,知乎(NYSE:ZH,HK:02390)公布了2022年第三季度未经审计的财务报告。财报显示,知乎第三季度营收达到9.12亿元(人民币,下同),同比增长11%。其中付费会员收入和占比再创新高,收入同比增长88.1%,占比达到36.8%;职业教育代表的第二增长曲线更加凸显,收入同比增长457.5%,占比提升至8.6%。与此同时,运营效率进一步提升,毛利率达48.7%,净亏损环比减少39%,低于彭博的亏损预期。

  今年第三季度,知乎的收入结构优化得到进一步夯实。付费会员、职业教育代表的C端收入大幅增长,分别达到3.35亿元和7800万元;广告、商业内容解决方案代表的B端收入分别达到1.97亿元和2.65亿元。此外,包含电商、出版等在内的其他收入达到了3633万元,同比增长14.7%。

  在“生态第一”战略下,知乎优质内容和专业讨论进一步拉动用户活跃和消费。第三季度,知乎月活跃用户(MAU)保持在9700万的高位,第三季度月均付费会员数达到1090万,同比增长99.5%,付费会员数在MAU中的渗透率达11.2%。

  财报数据显示,在疫情影响下知乎仍取得逆势增长。知乎创始人、董事长兼CEO周源对此总结为:“知乎将战略重点转向高质量的用户增长,进一步增强了以内容为中心的商业模式的实力和韧性。”

  • 友情链接