四季美

2022中国计算机大会12月8日至10日线上举行

Published in 未分类.

贵阳网・甲秀新闻

时间:2022/12/01 来源:贵阳网・甲秀新闻

  11月30日,记者在2022中国计算机大会新闻通气会上获悉,原定于在贵阳市举办的2022中国计算机大会将改为线上举办,举办时间为12月8日至10日。

  中国计算机大会是国内规格最高、规模最大的学术、技术、产业交融的盛会,今年主题为“算力数据生态”,虽受疫情影响,大会今年将首次以全线上的方式举办,但14个特邀报告、3个大会论坛、118个技术论坛都将如期举办。此次大会特邀报告讲者阵容强大,包括1位图灵奖获得者、5位院士。技术论坛则突出行业化、企业化、大众化、国际化等特色,主题丰富、形式多样,内容涉及计算+、人工智能、教育、云计算、安全、开源、芯片等众多领域共计30个方向。

  此外,本次大会所有特邀报告将开放给非注册用户观看,而为了便于更多观众实时观看大会技术论坛,组委会近40场技术论坛都将在晚上举办,并且尽量安排同主题和技术方向论坛错峰播放,三天大会每天在线10小时以上。

  贵阳市作为此次大会的主要承办单位,将全力以赴支持大会各项线上议程的举办,并借助举办大会的契机,与参会嘉宾、会员进行交流互鉴,积极探讨与计算机学会、计算机界和各位会员的合作发展,与社会各界共挖大数据“钻石矿”,开拓数字经济“新蓝海”。(记者:钱丽 来源:贵阳网・甲秀新闻)

一审:李易淋
二审:王宁
三审:王滢渔

最新推荐

热点推荐


  • 多彩贵州网2022-11-19 08:08


  • 多彩贵州网2022-11-19 02:57

  • 友情链接