四季美

图集丨龙眼上市 ,果农采摘忙

Published in 未分类.


▲陈玉珍采摘龙眼。

眼下正是龙眼大量上市的时节。7月27日一大早,位于民众街道的大枫车果园内,场主陈玉珍正忙着采摘龙眼,准备将其打包快递到客户手中。这种线上线下同步销售的方式,也是近几年陈玉珍主要的销售方式。


▲龙眼挂在枝头。

站在果场内,一眼望去,都是大大小小的龙眼树,圆滚滚的果实沉甸甸地挂在枝头。“我们最远卖到了西藏。”陈玉珍说,每当水果成熟之后,她就会在朋友圈发布相关消息,许多客户就会直接微信下单采购,今年她已接到了不少订单。


▲陈玉珍采摘龙眼。

今年是陈玉珍种植龙眼的第9个年头,由于龙眼开花的时候经常下雨,她的龙眼收成欠佳,只有去年的一半。


▲陈玉珍将龙眼打包送到客户手中。

“虽然收成不好,但是今年行情好。”她说,去年采摘价最贵才5元一斤,今年涨到10元一斤。特别是果场的石硖龙眼,因为口感脆甜,备受顾客喜爱,场内已经采摘了大半,也收到了不少订单。

  • 友情链接