四季美

退伍老兵向辅警敬礼表谢意

Published in 未分类.

驻马店网讯(记者 牛云强 通讯员 刘威)辅警帮老兵找家,老兵向辅警敬礼。连日来,一张老人敬礼的照片在平舆县网友的朋友圈热传。平舆县公安局巡特警大队巡逻辅警帮助一名退伍老兵及时找到家人后,老人向警方表达深深谢意。

7月29日14时30分,巡特警大队巡逻辅警巡逻至妇幼保健院附近时,看到一位老人在路边焦急地四处张望。辅警冯超强等人急忙下车上前了解情况。原来,老人名叫朱新国,今年80岁,是一名退伍老兵,从乡下老家到县城找儿子,只记得儿子在陈蕃市场,由于年纪大,儿子门店的具体地址记不清了。冯超强等人商量后,留一人看护老人,其他人到陈蕃市场排查走访,在连续询问了几十家门店后,终于找到了老人的儿子。

见到父亲安然无恙,老人的儿子对冯超强等人再三表示感谢。冯超强离开时,老人冲着他敬了个礼,冯超强也回敬了一个。他说:“老人的敬礼非常暖心,这既是对我们工作的肯定,也是一种鞭策和鼓励。”

一个简单而质朴的敬礼,是老人对辅警热心为民服务的无限感激。“百日行动”开展以来,平舆县公安局巡特警大队不断强化社会面巡逻防控力度,努力提升见警率、管事率,确保辖区社会治安大局持续平稳,赢得了群众的称赞。

  • 友情链接