四季美

高邮鸭良种繁育中心成扬州非遗保护示范基地

Published in 未分类.

本报讯(记者 孔令玲)近日,扬州市文化广电和旅游局公布了扬州市首批非遗生产性保护示范基地名单,共12家单位上榜,我市高邮鸭良种繁育中心入选。

生产性保护是我国非物质文化遗产保护的主要方式之一,是指在具有生产性质的实践过程中,以保持非物质文化遗产的真实性、整体性和传承性为核心,以有效传承非物质文化遗产技艺为前提,借助生产、流通、销售等手段,将非物质文化遗产及其资源转化为文化产品的保护方式。为进一步推动生产性保护示范基地建设,扬州市将给予首批市级生产性保护示范基地企业(单位)经费补助,主要用于示范基地内传承人工作室建设、开展师带徒以及传承传播等公益活动补贴。

高邮鸭良种繁育中心为非物质文化遗产高邮咸鸭蛋制作技艺生产性保护示范基地,位于送桥镇郭集高邮鸭科技示范园。高邮咸鸭蛋制作技艺是第四批市级非物质文化遗产代表性项目名录传统技艺类项目。

  • 友情链接