四季美

第35届“庄采芳・庄重文奖学金”颁奖典礼在福州举行

Published in 未分类.

21日上午,第35届“庄采芳・庄重文奖学金”颁奖典礼以视频方式在榕举行,我省200名优秀高中毕业生受到奖励。香港庄士集团代表庄家彬通过视频致辞,获奖学生代表作了发言。

“庄采芳・庄重文奖学金”原名“庄采芳奖学金”,是香港著名闽籍爱国人士庄重文博士在1988年以其父亲庄采芳的名义在我省设立的。庄重文博士逝世后,其子女庄绍绥、庄秀霞等继承父亲的遗愿,把“庄采芳奖学金”一直延续下来,并从第21届开始更名为“庄采芳・庄重文奖学金”。

作为民间的、海外的学生奖励项目,“庄采芳・庄重文奖学金”35年来从未间断,奖励金不断提高,成为我省持续时间长、覆盖面大、影响深远的学生奖项之一,对我省基础教育事业改革发展起到重要推动作用,在海内外产生广泛影响。奖学金已累计奖励我省优秀高中毕业生7561名,他们中涌现出了一大批行业领军人物。一年一度的颁奖典礼,也成为我省一届又一届优秀学子集中汇报、交流学习成长心得的平台和爱国励志的活动项目。(记者 郑昭)

责任编辑:赵睿

  • 友情链接