四季美

曝三星开始为 Z Flip 4 / Z Fold 4 折叠屏生产关键组件,下订单 1000 万台

Published in 未分类.

IT之家 5 月 16 日消息,据 The Elec 报道,三星已开始为即将推出的折叠屏手机新品生产关键组件。

消息人士称,该公司已下订单,足以满足 Galaxy Z Flip 4 和 Galaxy Z Fold 4 制造的中后期 1000 万台。他们补充说,完整产品的组装将于 7 月初开始。

订单量显示,与去年相比,三星为其新款折叠屏手机生产的数量将增加近一倍。

三星去年为 Galaxy Z 3 系列生产了约 700 万台。这一次,Galaxy Z Flip 4 将占产量的 70%,而 Galaxy Z Fold 4 将占 30%。但是,三星可能会根据市场情况决定生产更多或更少的产品。

三星显示也有望在今年 Q2 完成其折叠屏面板模块设施的扩建。它目前正在将越南的模块生产线数量从之前的 7 条增加到 10 条。

扩建完成后,三星显示每月可生产多达 200 万片折叠屏显示面板,高于之前的 150 万片。

一旦新生产线开始运营,这家显示面板制造商将有能力为用于 Z Flip 4 和 Z Fold 4 的面板分别生产 100 万块。

三星目前将 Z 系列的盈利能力保持在低于其他旗舰系列 S 的水平。

根据瑞穗证券的数据,三星每个智能手机系列的盈利能力被认为是:S 系列为 19%,Z 系列为 15%,A 系列为 5%。

  • 友情链接