四季美

回访再曝光:丽江市华坪县委党校至保和花园转盘整改情况及问题曝光

Published in 未分类.

  6月16日,丽江市华坪县政府督查室、县卫健局等部门组成创建国家卫生县城指挥部暗访组对县城县委党校至保和花园转盘沿线进行了暗访回访。

  做得好的地方

  回访发现,县城县委党校至保和花园转盘沿线环境卫生改观较大,许多餐馆都积极参与卫生县城创建,辉鸿炒滑肉、牛味十足、安姐姐小吃店、永华食馆、合顺源炝锅鱼沸腾乌鱼馆、云之味、杭州小笼包、筷乐餐厅、城鸿餐厅、食里香牛羊肉米线、永胜人家等均按要求安装了防蚊帘并规范使用。

  

  华坪县人民医院明确划分出入口,对进入医院的人员严格实行扫健康码,佩戴口罩等,疫情防控到位。

  

  发现这些问题

  道路两旁有部分车辆未按规定停放在停车位内,车辆停放朝向不统一。

  

  部分小车、摩托车直接停放在人行道上,占用公共通道。

  

  常来客宾馆占道经营。

  

  部分垃圾箱外有未及时清理的垃圾,苍蝇横飞,影响市容市貌。

  

  香和园、馨晨餐厅将防蚊帘捆绑,形同虚设,未起到防蚊作用。

  

  针对以上存在的问题,暗访组已要求县爱卫办列入整改清单,定期对整改情况进行检查并约谈涉及部门。曝光仍在继续,创卫还需努力,各部门要提高思想认识,认真整改,发动群众共同成为创卫小助手,共建国家卫生县城。

  • 友情链接